24  декабрь  2015

 

23 декабря 2015 года Службой государственного надзора Министерства юстиции Приднестровской Молдавской Республики рассмотрено 20 протоколов об административных правонарушениях, из них по 4 делам об административных правонарушениях к лицам, привлекаемым к административной ответственности, применены административные взыскания в виде предупреждения, по 5 делам об административных правонарушениях вынесены постановления об освобождении от административной ответственности в связи с малозначительностью совершенных правонарушений, по 11 делам об административных правонарушениях вынесены постановления о назначении административных наказаний с применением административных взысканий в виде штрафов на общую сумму 8670 рублей ПМР, а именно:
- в сфере экологии и природопользования рассмотрено 4 протокола об административных правонарушениях, по которым вынесено 3 постановления об освобождении от административной ответственности в связи с малозначительностью совершенного, а также 1 постановление о назначении административного наказания в виде штрафа в размере 170 рублей ПМР.
- в сфере охраны труда рассмотрен 1 протокол об административном правонарушении, по которому вынесено постановление о назначении административного наказания в виде штрафа в размере 850 рублей ПМР.
- в сфере законодательства о труде рассмотрено 7 протоколов об административных правонарушениях, по которым вынесено 1 постановление об освобождении от административной ответственности в связи с малозначительностью совершенного правонарушения, а также 6 постановлений о назначении административных наказаний в виде штрафов на общую сумму 5950 рублей ПМР.
- в сфере энергетического надзора рассмотрен 1 протокол об административном правонарушении, по которому вынесено постановление о назначении административного наказания в виде штрафа в размере 595 рублей ПМР.
В частности, должностным лицом – директором организации допущены следующие нарушения Правил эксплуатации теплопотребляющих установок и тепловых сетей потребителей, Правил устройства и безопасной эксплуатации паровых котлов с давлением пара не более 0,07 МПа 0,7 кгс/кв.см.), водогрейных котлов и водоподогревателей с температурой нагрева воды не выше 388 К (115С):
1. Не проведены очередные проверки знаний Правил эксплуатации теплопотребляющих установок и тепловых сетей потребителей, утвержденных приказом Государственной службы энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Приднестровской Молдавской Республики от 29 мая 2002 года №186 "Об утверждении и введении в действие Правил эксплуатации теплопотребляющих установок и тепловых сетей потребителей и Правил техники безопасности при эксплуатации теплопотребляющих установок и тепловых сетей потребителей", (САЗ 02-34) с изменениями и дополнениями, внесенными приказами Государственной службы энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Приднестровской Молдавской Республики от 22 декабря 2003 года № 565 (САЗ 04-02), от 25 февраля 2009 года № 54 (САЗ 09-13) от 20 ноября 2014г. № 484 (САЗ 15-05) у инженерно-технических работников и у оперативно-ремонтного персонала, осуществляющего работы по монтажу, наладке и испытаниям теплопотребляющих установок и тепловых сетей на основании свидетельства об аккредитации, что является нарушением пункта 1.3.14. ПЭ ТПУ и ТСП.
2. Не проведены очередные проверки знаний Правил устройства и безопасной эксплуатации паровых котлов с давлением пара не более 0,07 МПа 0,7кгс/см2), водогрейных котлов и водоподогревателей с температурой нагрева воды не выше 388 К (115оС), утвержденных приказом Государственной службы энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Приднестровской Молдавской Республики от 28.12.01г. № 575 (рег. № 1681 от 19.08.02) с изменениями и дополнениями, внесенными приказом Государственной службы энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Приднестровской Молдавской Республики от 26.08.03г. №381 (САЗ 02-35) у персонала, осуществляющего работы по монтажу, наладке и обслуживанию котлов (далее – ПУ и БЭК), что является нарушением пункта 9.6. ПУ и БЭК.
В отношении должностного лица, виновного в данном правонарушении, в соответствии со статьей 9.10 Кодекса Приднестровской Молдавской Республики об административных правонарушениях Службой государственного надзора Министерства юстиции Приднестровской Молдавской Республики вынесено постановление о наложении административного взыскания в виде штрафа в размере 595 рублей ПМР.
- в сфере стандартизации, метрологии, сертификации, аккредитации и защиты прав потребителей рассмотрен 1 протокол об административном правонарушении, по которому вынесено постановление об освобождении от административной ответственности в связи с малозначительностью совершенного правонарушения.
- в сфере соблюдения Правил торговли на рынках Приднестровской Молдавской Республики рассмотрено 5 протоколов об административных правонарушениях, по которым: в соответствии с пунктом 1 статьи 14.19 Кодекса Приднестровской Молдавской Республики об административных правонарушениях вынесено 4 постановления о назначении административных наказаний в виде предупреждения, в соответствии с пунктом 2 статьи 14.19 Кодекса Приднестровской Молдавской Республики об административных правонарушениях вынесено 1 постановление о назначении административного наказания в виде штрафа в размере 255 рублей ПМР.
Дополнительно, Службой государственного надзора Министерства юстиции Приднестровской Молдавской Республики рассмотрено Постановление о возбуждении производства об административном правонарушении, вынесенное и.о. Прокурора г. Слободзея и Слободзейского района за нарушения требований законодательства о труде. В отношении должностного лица, виновного в административном правонарушении, в соответствии с пунктом 1 статьи 5.31 Кодекса Приднестровской Молдавской Республики об административных правонарушениях, вынесено постановление Службы государственного надзора Министерства юстиции Приднестровской Молдавской Республики о назначении административного наказания с применением административного взыскания в виде штрафа в размере 850 рублей ПМР.

 

скачать dle 10.3фильмы бесплатно