20  январь  2016

 

 

По вопросу загрязнения мусором берега реки Днестр в районе бывшей насосной станции ГУП «Биохим» в г. Бендеры, а также незаконного сброса жидких отходов производства в реку Днестр 15 января 2016 года состоялось заседание депутатской комиссии по экологии.
Службу государственного надзора Министерства юстиции ПМР представлял и.о. начальника Государственной инспекции (управления) надзора в сфере экологии и природопользования А.Ю. Голозов.
На заседании были выслушаны мнения жителей города, сотрудников «Бендерский центр гигиены и эпидемиологии» Министерства здравоохранения ПМР, ГУ «Бендерское управление экологии и природных ресурсов», представителей ГУП «Биохим» и завода «Бендерский мясокомбинат».
По словам А.Ю. Голозова, в отношении ГУП «Биохим» неоднократно применялись меры административного характера. По результатам проводившихся проверок нарушения были устранены, однако вопрос по загрязнению мусором берега реки Днестр требует детальной проработки и принятия соответствующих мер реагирования.
По результатам встречи было принято решение о необходимости создания межведомственной комиссии с участием представителей депутатского корпуса, уполномоченных министерств и ведомств, а также представителя Государственной инспекции (управления) надзора в сфере экологии и природопользования для выработки механизма урегулирования сложившейся ситуации.

 

скачать dle 10.3фильмы бесплатно