02  февраль  2016

 

В ходе заседания Правительство приняло ряд постановлений, призванных снять административные барьеры для субъектов малого и среднего бизнеса. Эти документы были разработаны во исполнение поручений Президента, данных Главой государства в рамках встречи с предпринимателями.

В частности, принято Постановление, регулирующее порядок обучения охране труда. Оно увеличивает сроки периодического обучения с 3 до 5 лет. Еще одно новшество, призванное положительно влиять на развитие среднего и малого бизнеса: для руководителей этих организаций, не осуществляющих производственные и технологические процессы и не выполняющих работы повышенной опасности, обучение охране труда проводится в форме самоподготовки.

Другой проект Постановления Правительства направлен на регламентирование вопросов профессиональной подготовки и переподготовки работников для получения допуска на право выполнения работ в области промышленной безопасности. С учетом складывающейся сложной социально-экономической ситуации в республике, данным проектом предусмотрено исключение необходимости проведения дублирующего обучения специалистов, которые ранее его уже проходили, при переводе на другую работу или переходе из одной организации в другую, если они осуществляют эксплуатацию аналогичного оборудования.

Третье Постановление касается вопроса пересмотра и выработки единого подхода к аттестации рабочих мест в организациях всех форм собственности. Данный проект разработан Службой государственного надзора Министерства юстиции в целях упрощения механизма указанной процедуры.

 

Информация с сайта Правительства ПМР

скачать dle 10.3фильмы бесплатно