19  февраль  2016

На этой неделе в Государственной администрации города Рыбница и Рыбницкого района состоялось совещание, посвященное подведению итогов по охране и безопасности труда на производстве за 2015 год.
Как сообщают приднестровские информагентства, в работе совещания приняли участие главный специалист Государственной инспекции (управления) охраны труда  Службы государственного надзора МЮ ПМР А.А. Макарь, глава района А. Кирста, главный специалист по охране труда рыбницкой госадминистрации Т. Пысларь, а также руководители местных организаций и предприятий.
Государственным инспектором А.А. Макарь представлен статистический анализ ситуации в области охраны труда в Приднестровье за минувший год. Согласно представленной им информации, за 2015 год сотрудниками Госслужбы проведено 1 303 мероприятия по контролю (надзору) в сфере охраны труда. По итогам проверок выявлено 377 нарушений, по 244 из них даны предписания, обязательные для исполнения, а также представления и обращения в Прокуратуру ПМР. 
А.А. Макарь предупредил руководителей предприятий о недопущении сокрытия фактов травматизма на производстве, поскольку это противоречит трудовому законодательству. В соответствии с Трудовым кодексом ПМР в отношении нарушителей предусмотрены штрафные санкции.
 По словам главного специалиста по охране труда Рыбницкой госадминистрации Т. Пысларь, значительное количество несчастных случаев на производстве происходит из-за невыполнения требований трудового законодательства, недостаточного контроля за выполнением требований охраны труда, нарушений работниками трудового распорядка и дисциплины, а также необеспечения работников индивидуальными защитными средствами и спецзащитой. «Поскольку полностью устранить опасности только лишь посредством технических и организационных мероприятий не удается, то безопасность работника зачастую определятся исключительно его поведением», – подчеркнула Т. Пысларь.
В заключение председатель объединенного Совета профсоюзов города и района А. Дыньговский сообщил, что по итогам совещания будут выработаны рекомендации и предложения по улучшению работы в сфере охраны труда, которые будут направлены в адрес Службы государственного надзора МЮ ПМР. С целью ознакомления итоги совещания также будут направлены специалистам по охране труда предприятий города и района.
(Фото с сайта ИА "Вести ПМР")

Новость 166

 



скачать dle 10.3фильмы бесплатно

видеогалерея

Полезные ссылки