17  март  2016


16 марта 2016 года и.о. начальника Государственной инспекции (управления) надзора в сфере экологии и природопользования – главный государственный инспектор А.Ю. Голозов принял участие в объезде полигонов твердых бытовых отходов г. Слободзеи и Слободзейского района.
Данный район самый масштабный в республике, в его состав входит 14 сел, в 10 из них имеются полигоны твердых бытовых отходов. 
В обследовании полигонов ТБО приняли участие сотрудники Министерства сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР, ГУ «Республиканского центра гигиены и эпидемиологии» Министерства здравоохранения ПМР и представители организаторов выезда – Государственной администрации Слободзейского района и г. Слободзея. 
В ходе выездного совещания были изучены основные правила эксплуатации полигонов твердых бытовых отходов в населенных пунктах:
- с. Чобручи;
- с. Приозерное; 
- с. Фрунзе;
- с. Ново-Котовск;
- с. Владимировка;
- с. Суклея;
- с. Ближний Хутор; 
- с. Парканы;
- с. Терновка;
- с. Кицканы.
Участники выездного совещания высказывались о необходимости выработки единого механизма по эксплуатации полигонов твердых бытовых отходов и дальнейшего их узаконения. По мнению большинства, принятые меры будут способствовать снижению количества возникающих несанкционированных свалок.  
Борьба со складированием мусора в не предназначенных для этих целей местах должна носить системный характер, тем более данная проблема для Слободзейского района крайне актуальна, отметил А.Ю. Голозов и добавил, что работа в этом направлении будет продолжена.
Высказанные мнения представителей сельских администраций и органов исполнительной власти будут приняты к сведению и использованы при составлении единой концепции по эксплуатации полигонов твердых бытовых отходов. Кроме того, в ближайшее время будут предприняты конкретные действия по узаконению полигонов ТБО.




скачать dle 10.3фильмы бесплатно

видеогалерея

Полезные ссылки