28  март  2016



В частности подготовлено Распоряжение 233р от 25 марта 2016 года «О внесении изменения и дополнений в Распоряжение Правительства Приднестровской Молдавской Республики от 29 октября 2015 года № 762р «Об усилении контроля за ввозом живых животных, продуктов, сырья животного и растительного происхождения в связи с регистрацией африканской чумы свиней в Украине». Данный документ предусматривает заградительные меры по ввозу  мяса свиней, продуктов мясного происхождения и кормов; обязует  глав государственных администраций городов и районов Приднестровской Молдавской Республики установить дезинфекционные барьеры в нейтральной зоне, прилегающей к государственной границе Приднестровской Молдавской Республики со стороны Украины.
Еще одним документом, действие которого направлено на предупреждение возникновения, распространения и ликвидацию очагов заражения животных в Приднестровской Молдавской Республике, стало Постановление Правительства ПМР 58 от 25 марта 2016 года  «О создании республиканской чрезвычайной противоэпизоотической комиссии».
В соответствии с указанным документом сформирован состав Республиканской чрезвычайной противоэпизоотической комиссии, в задачи которой входит разработка и организация комплексных, ветеринарных и административных мероприятий, направленных на предупреждение заноса и возникновение заразных и массовых незаразных болезней животных, а также обеспечение эпизоотического и ветеринарно-санитарного благополучия в республике.
В состав комиссии вошли члены кабинета министров, главный государственный ветеринарный врач республики, главы государственных администраций городов и районов. Служба государственного надзора Министерства юстиции ПМР представлена начальником Государственной инспекции ветеринарного, фитосанитарного и фармацевтического надзора, главным государственным инспектором С.В. Кучеренко.
Действие данного документа будет распространяться в течение сорока дней.

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

видеогалерея

Полезные ссылки