16  май  2016

В Правительстве состоялось межведомственное рабочее совещание при участии руководителей министерства регионального развития, министерства внутренних дел, Службы государственного надзора Министерства юстиции ПМР. Темой встречи стало обсуждение возможных вариантов решения проблем незаконной трудовой миграции, а также установления контроля над деятельностью иностранной строительной техники на территории республики.
Как сообщает правительственная пресс-служба, значительная часть рабочих, задействованных в строительстве различных объектов в республике, являются жителями приграничных районов соседних государств. В нарушение трудового законодательства ими осуществляется трудовая деятельность, что наносит ощутимый урон нашему государству. В первую очередь речь идет об использовании серых схем оплаты труда, которое влечет сокращение налогооблагаемой базы.
Кроме того, дешевая иностранная рабочая сила вытесняет с рынка труда наших специалистов, которые вынуждены становиться на учет на бирже труда. То есть вместо того, чтобы работать, получать честно заработанные средства и платить налоги, приднестровцы получают дотации от государства.
Комментируя ситуацию, Председатель Правительства ПМР Павел Прокудин обратил внимание участников встречи на то, что государство должно заботиться о своих гражданах, обеспечивая для них возможность трудоустройства на родине.
Представитель миграционной службы отметил сложность учета трудовых мигрантов в момент пересечения границы. Граждане соседних государств вправе оформить регистрацию на территории республики на 90 суток, а затем продлить ее на такой же срок. Однако выяснить цели пересечения приднестровской границы часто не представляется возможным. Выявление незаконных трудовых мигрантов на местах, то есть непосредственно на строительных площадках, также не приносит должного эффекта.
Похожая ситуация сложилась и в сфере деятельности иностранной строительной техники на территории ПМР. В целом в ходе обсуждения выявлен целый комплекс проблем, требующих скорейшего разрешения.
В рамках сегодняшнего совещания глава Правительства поставил перед профильными министерствам и ведомствами задачу в срок до 23 мая подготовить предложения по совершенствованию механизмов контроля над трудовой миграцией и деятельностью иностранной строительной техники.

(Фото с сайта Правительства ПМР)
 

Новость 214

 

Новость 214

 

Новость 214

 

Новость 214

 

Новость 214

 


 




скачать dle 10.3фильмы бесплатно