07  июнь  2016


В Слободзее состоялся семинар, в ходе которого были разъяснены отдельные аспекты, связанные с реализацией на практике норм Закона Приднестровской Молдавской Республики "О системе государственной регистрации прав на домовладения, расположенные в сельских населенных пунктах Приднестровской Молдавской Республики" и норм Постановления Правительства ПМР "Об утверждении Положения "Об упорядоченном порядке строительства, реконструкции, перепланировок и ввода в эксплуатацию домовладений, хозяйственных и бытовых построек, расположенных в сельских населенных пунктах". Действие данных нормативных актов направлено на упрощение процедуры регистрации прав на домовладения.
В семинаре приняли участие представители Службы государственного надзора МЮ ПМР, Государственной службы регистрации и нотариата МЮ ПМР,  ГУП "Республиканское бюро технической инвентаризации" МЮ ПМР и представители госадминистраций сел (поселков) района.
Ранее процедура разрешения на осуществление строительных работ и ввод в эксплуатацию подразумевала изготовление проектной документации, согласование проекта с профильными службами, сбор комиссии по вводу в эксплуатацию. В соответствии с новыми правилами, чтобы начать строительство, понадобится лишь план-схема, которая будет согласована в госадминистрации населенного пункта. После окончания строительства гражданам вновь потребуется обратиться в сельский совет, уже для того чтобы ввести объект в  эксплуатацию.



скачать dle 10.3фильмы бесплатно