01  август  2016

В Приднестровье участились случаи возникновения пожаров на полях. По сообщению информационного агентства «Новости Приднестровья», чаще всего пожары возникают из-за поджогов стерни.
Это происходит чаще всего по причине того, что горит стерня, когда аграрии сами поджигают её по завершении уборочной кампании, чтобы потом было легче обрабатывать землю. В связи с этим соответствующие службы проводят рейды по выявлению нарушителей и нередко обнаруживают землепользователей прямо за этим занятием.
Об опасных последствиях поджога стерни в Минсельхозприроды аграриев предупреждают регулярно, однако этим предупреждением внемлют далеко не все.
По словам инспектора Службы государственного надзора Министерства юстиции в сфере экологии и природопользования Александра Малашевского, выжигание опасно тем, что загрязняющие вещества сбрасываются в воздух, происходит задымление, осуществляется порча почвенного покрова. Кроме того, с поля огонь может перекинуться на соседние сёла или посадки, если таковые имеются рядом.
За нарушение экологического законодательства предусмотрена административная ответственность в  виде штрафных санкций, размер которых составляет от 10 до 30 РУМЗП для физических лиц и от 30 до 50 РУМЗП для юридических лиц.


скачать dle 10.3фильмы бесплатно

видеогалерея

Полезные ссылки