04  октябрь  2016

Начальник Государственной инспекции (управления) ветеринарного, фитосанитарного и фармацевтического надзора Службы государственного надзора МЮ ПМР главный государственный инспектор С.В. Кучеренко принял участие во встрече представителей профильных специалистов Приднестровской Молдавской Республики с руководством Национального Агентства по пищевой безопасности в Республике Молдова.

В ходе встречи обсуждались вопросы о принятии мер по предупреждению заноса и распространения вируса африканской чумы свиней на территорию Республики Молдова и Приднестровской Молдавской Республики.

Поводом для рабочего совещания стал случай возможного заражения свиней в Дондюшанском районе Республики Молдовы вирусом африканской чумы. Материал от павших животных уже направлен в Испанию для проведения лабораторных исследований на предмет подтверждения диагноза заболевания африканской чумой свиней.

В Республике Молдова предпринимается ряд мер, направленных на запрет ввоза с неблагополучных областей Украины животных, восприимчивых к вирусу африканской чумы свиней, а также мяса, продуктов животного происхождения от животных и семенной материал, а также кормов и кормовых добавок.

В нашей Республике уже разработан проект распоряжения Правительства ПМР об усилении контроля за ввозом живых животных, продуктов, сырья животного и растительного происхождения, который будет введен в действие в случае, если вспышка АЧС в Дондюшанском районе РМ будет подтверждена.

 

скачать dle 10.3фильмы бесплатно