15  март  2017


Новая вспышка африканской чумы зафиксирована в Республике Молдова. В нашей Республике распоряжением Правительства запрещён ввоз свинины, а также животных из заражённых территорий Молдовы и Украины.
Опасный вирус распространяется молниеносно. Заразившись, животное погибает в течение нескольких дней, при этом заражая здоровых особей. Вирус не поддаётся лечению, единственный выход — уничтожение поголовья. Специалисты утверждают, для людей данный вирус не опасен, он поражает только животных. Ввоз с заражённых территорий Молдовы и Украины запрещён. В очаге заболевания проводятся мероприятия по локализации и недопущению распространения заболевания.
«В связи со вспышкой в Сорокском районе Молдовы данные ограничения будут продлены на ряд товаров, подлежащих ветеринарному контролю. Сроки действия данных ограничений будут формироваться в соответствии с ситуацией», — рассказал главный государственный ветеринарный инспектор ПМР Андрей Висловский.
Обязательный, теперь более строгий контроль, проходит все мясо, реализуемое на рынках республики. По словам Андрея Висловского, редко встречается привозное мясо, большинство — это продукция местных производителей. Но в целях профилактики некоторые меры все же принимаются.
«Введены усиленные меры и контролю за реализацией продуктов с высокой степенью риска. Предприятия, занимающиеся выращиванием восприимчивых животных, переведены на закрытый тип содержания», — отметил ветврач.
Специалисты утверждают, случаи исключены, однако в целях безопасности советуют не покупать мясо в местах незаконной торговли. Действие ограничительных мер будет определяться в соответствие с эпидемиологической ситуацией в соседних странах.
 
(Информация с сайта ИА "Новости Приднестровья")

скачать dle 10.3фильмы бесплатно