19  май  2017


В столице приступили к покосу амброзии. Борьбу с аллергенным сорняком в городе ведут ежегодно. Начинают обычно в середине апреля с покоса как самого простого и эффективного способа избавления от него. За сезон «Спецавтохозяйство» успевает выйти на выкос минимум дважды.
«Два-три раза в сезон мы косим. Самая активная фаза — это май — июль. Потом наш засушливый климат делает свою работу, хотя на амброзию высокие температуры, как я вижу, мало влияют. Эффективно либо выдергивать, либо косить и не позволять ей подняться и вырасти во взрослое, зрелое растение», — поясняет замначальника управления городского хозяйства г. Тирасполя Галина Лучникова.
Ещё есть, правда, химические вещества, но применять их в населённых пунктах нельзя.
«Эти препараты разрешено применять на сельскохозяйственных культурах, где лесополосы, какие-то пастбища или отчуждённые земли. Применяются только те препараты, которые внесены в список разрешённых на территории ПМР», — отметила начальник фитосанитарного отдела государственной инспекции Валентина Харченко.
Кроме того, есть и меры наказания для граждан и предприятий, которые не производят своевременный выкос сорняка — предупреждение, а затем и штраф.
На борьбу с амброзией в прошлом году госадминистрация Тирасполя потратила более 400 тысяч рублей. С каждым сезоном этого сорняка становится всё меньше. Однако важна не только работа городских властей — чтобы был результат, нужны усилия каждого жителя.
(По материалам сайта ИА "Новости Приднестровья")

скачать dle 10.3фильмы бесплатно