02  июнь  2017

Белая американская бабочка
Белая американская бабочка - это многоядный вредитель, в его «меню» более двухсот различных деревьев и кустарников. Особенно этим насекомым приходится по вкусу шелковица.
Эти насекомые летают ночью, поэтому имеют мало природных врагов, бабочки перемещаются быстро и на большие расстояния. Гусеница белой американской бабочки коричневого цвета, бархатистая, с черными пятнышками по всему телу, пушистая.
Куколки вредителя зимуют в коре деревьев, в стеблях сухих растений, под комьями земли и даже в зданиях! Словом, зимы этому вредителю не страшны, даже с сильными морозами.
Бабочки появляются весной, в период цветения фруктовых деревьев. В мае-июне бабочки активно откладывают яйца, а уже через пару недель из них появляются гусеницы, которые буквально сжирают лиственную часть дерева. Гусеницы белой американской бабочки живут колониями - это те самые «гнезда» из паутины, которые мы видим на пораженных вредителем деревьях. 40, а то и 50 дней гусеницы уничтожают все на своем пути, и только потом окукливаются. Уже в июле появляется следующее поколение бабочек, самки второго поколения еще плодороднее, одна особь откладывает 2500 яиц! Гусеницы второго поколения объедают деревья до самой осени.
Уничтожайте листья, на которых бабочка отложила яйца. Вычислить такие «инкубаторы» очень просто. Листочки с яйцами вычислить просто: они темнеют и скручиваются.
Гусениц лучше собирать ночью или после дождя, когда вредители собираются в группы. 
Химические препараты против белой американской бабочки: Хлорофос, Энтобактерин, Севин, Рогор С, Дурсбан 480, Каратэ 050ЕС, Пиринекс 40.





скачать dle 10.3фильмы бесплатно