18  февраль  2015


16 февраля 2015 года начальник Службы государственного надзора ПМР О.В. Зварыч провела прием граждан.

Граждане обращались в адрес Госслужбы преимущественно с вопросами, касающимися выполнения строительных работ, возведенных без оформления разрешения на строительство или с отклонением от проектной документации, а также с вопросами имущественно-территориального характера.

В частности, заявители из г. Бендеры обратились в адрес Службы государственного надзора по поводу нарушения строительных норм и правил при выполнении строительных работ хозяином второй половины дома. После рассмотрения вопроса с участием государственного инспектора, начальником Службы государственного надзора были даны поручения в соответствии с действующим законодательством.

Гражданка из г. Тирасполь обратилась для решения вопроса о межевом строительстве. Ознакомившись с материалами жалобы, начальник Госслужбы дала поручение подготовить соответствующие материалы для передачи в прокуратуру для принятия мер прокурорского реагирования.

Гражданин, проживающий в г. Тирасполь, обратился в адрес Госслужбы с просьбой разобраться в ситуации, сложившейся в результате незаконно произведённых строительных работ в соседней части общего домовладения. Получив согласие заявителя на проведение реконструкционных работ в своей части дома, совладелец домовладения осуществил полномасштабные строительные работы без соответствующей разрешительной документации. Данные строительные работы повлекли разрушение несущей конструкции второй части дома, владельцем которой является заявитель жалобы. После проведения соответствующих надзорных мероприятий и выяснения целого ряда нарушений, начальником Службы даны указания по подготовке документов для дальнейшей передачи в суд.


 

скачать dle 10.3фильмы бесплатно