08  сентябрь  2017


Встречу с председателями Федерации профсоюзов Приднестровья провел вице-премьер Станислав Касап. Участие в ней приняли представители Администрации Президента, руководство министерства по социальной защите и труду, а также представители территориальных объединений Федерации профсоюзов и крупных предприятий республики.
Среди тем, которые обсуждались на совещании - создание первичных профсоюзных ячеек в средне специальных и высших учебных заведениях, а также вопросы, касающиеся социально-экономической ситуации в республике.
В ходе обсуждения поднимали и тему минимального размера оплаты труда для граждан, занятых в сезонных полевых работах. Сегодня, как отметили представители ФПП, при приеме на такие виды работ МРОТ не соблюдается.
Как сообщает пресс-служба Правительства, участники совещания касались темы нормативно-подушевого финансирования, состояния объектов социальной инфраструктуры – в частности школ, больниц и детских садов в районах республики.
Станислав Касап проинформировал членов Федерации профсоюзов Приднестровья о том, что с 2018 года будет создан целевой бюджетный фонд капитальных вложений, за счет которого будет произведен ремонт социально-значимых учреждений.
 

Новость 293

 

Новость 293



скачать dle 10.3фильмы бесплатно

видеогалерея

Полезные ссылки