19  сентябрь  2017



Начальник Службы государственного надзора Министерства юстиции ПМР Н.А. Ильяшенко провела очередной прием граждан. В числе обратившихся жительница села Парканы с вопросом о выполнении выданного предписания в части установки наружного организованного водоотвода атмосферных осадков (водосточные желоба) на кровле жилого дома.
Жительница г. Слободзея гр. А. обратилась к начальнику Службы за разъяснениями по вопросу соблюдения требований ветеринарного законодательства.
По заявлению гр. А. в отношении ее соседей было проведено внеочередное мероприятие по контролю (надзору). В ходе проведения указанного мероприятия по контролю (надзору) было установлено, что гр. Н. содержит домашних животных (в количестве: крупный рогатый скот - 6 голов, свиньи - 10 голов, утки - 15 голов) в животноводческих помещениях на расстоянии менее 10-ти метров от жилой застройки соседей, чем нарушены требования пункта 13 «Временных ветеринарно - санитарных правил содержания и защиты домашних животных на территории Приднестровской Молдавской Республики», утвержденных Постановлением Правительства Приднестровской Молдавской Республики от 09 июля 2014 года № 185 (САЗ 14-28) в действующей редакции.
На основании выявленных нарушений гр. Н. было выдано предписание, в соответствии с которым необходимо было обеспечить место содержания животных указанной численностью на расстоянии не менее 40 (сорока) метров от жилой застройки соседей, либо сократить численность крупного рогатого скота до 5 голов, а также свиней до 5 голов при содержании животных на расстоянии не менее 10 (десяти) метров от жилой застройки.
Однако, гр. Н. предписание было не исполнено, за допущенное правонарушение в отношении нее был составлен протокол об административном правонарушении, а также продлено Предписание. 
Вопрос гр. А взят под личный контроль начальника Службы. 


скачать dle 10.3фильмы бесплатно

видеогалерея

Полезные ссылки