22  сентябрь  2017


Службой государственного надзора Министерства юстиции Приднестровской Молдавской Республики совместно с Прокуратурой г. Тирасполь, проведена проверка по коллективному обращению жителей дома № 189, расположенного по ул. Кутузова, г. Тирасполь, в части нарушений законодательства в сфере строительства, дорожного хозяйства и жилищно-коммунального хозяйства при содержании автомобильной дороги и ее элементов, отсутствии эффективного водоотведения ливневых стоков по ул. Кутузова, г. Тирасполь, в районе жилого дома № 189 и эксплуатации жилого дома № 189 по ул. Кутузова, г. Тирасполь.

30 августа 2017 года в 10-00 ч. заместителем начальника Государственной инспекции (управления) надзора в сфере промышленной безопасности опасных производственных объектов и дорожного хозяйства – государственным инспектором Трофимовым Виктором Ивановичем, главными специалистами – государственными инспекторами: Государственной инспекции (управления) надзора в сфере промышленной безопасности опасных производственных объектов и дорожного хозяйства Парубиным Максимом Николаевичем, Якубовым Денисом Вячеславовичем, Государственной инспекции (управления) надзора в сфере строительства и жилищно-коммунального хозяйства Балан Инной Анатольевной совместно со старшим помощником прокурора г. Тирасполя Калиниченко Андреем Васильевичем, и.о. старшего помощника прокурора г. Тирасполя Потаповым Сергеем Сергеевичем, был совершен выезд на место, по адресу: г. Тирасполь, ул. Кутузова, д. 189.

По результатам проверки установлено следующее:

На момент проверки в районе жилого дома № 189, расположенного по ул. Кутузова, г. Тирасполь представителями МУП «ТДРСУ» и ЗАО «Тирстроймеханизация» осуществлялись подготовительные работы по восстановлению дорожного полотна автомобильной дороги и тротуара вдоль жилого дома № 189, расположенного по ул. Кутузова, г. Тирасполь, а также бокового внутридворового проезда жилого дома № 189, расположенного по ул. Кутузова г. Тирасполь в районе 4 подъезда.

При этом, управляющей компанией МУП «ЖЭУК г. Тирасполь» оказывающей услуги по техническому обслуживанию и содержанию жилого дома № 189 расположенного по ул. Кутузова г. Тирасполь, производилась очистка тротуара, вдоль вышеуказанного жилого дома от насыпи земли, а также обрезка кустарников и спил веток, затруднявших движение пешеходов по тротуару.

Кроме того, с целью объективного рассмотрения вопроса в части неудовлетворительного состояния дорожного полотна вблизи указанного дома и водоотводного устройства в объеме фактов, изложенных в коллективном обращении жителей дома № 189, расположенного по ул. Кутузова, г. Тирасполь (вх.02-04/966 от 25.08.2017г), Службой государственного надзора Министерства юстиции Приднестровской Молдавской Республики в адрес Государственной администрации г. Тирасполь и г. Днестровска направлено письмо с предложением о создании межведомственной комиссии по проверке фактов, изложенных в обращении, для принятия решения по организации необходимых мероприятий, в состав которой предложено включить представителей: Министерства промышленности и регионального развития Приднестровской Молдавской Республики, Министерства внутренних дел Приднестровской Молдавской Республики, Службы государственного надзора Министерства юстиции Приднестровской Молдавской Республики, Совета народных депутатов г. Тирасполь, Государственной администрации г. Тирасполь и г. Днестровска, МУП «ТДРСУ», МУП ЖЭУК г. Тирасполь.

скачать dle 10.3фильмы бесплатно