20  февраль  2015

Начальник Службы государственного надзора Приднестровской Молдавской Республики О.В. Зварыч приняла участие в заседании расширенной коллегии Прокуратуры ПМР по итогам деятельности за 2014 год.

В ходе заседания были озвучены основные показатели итоговой деятельности Прокуратуры и обозначены перспективы и задачи на 2015 год. За отчетный период в адрес Прокуратуры было направлено 5281 обращение граждан, что на 98 больше по сравнению с 2013 годом.

Особо отмечалось увеличение числа заявлений, связанных с начислением пенсий на территории Приднестровья для иностранных граждан, оформивших постоянное место жительства.

В своём выступлении прокурор А.Ф. Дели привел статистические данные о преступлениях, совершенных в 2014 году. Согласно приведенной информации, за минувший год в Приднестровье преступлений зарегистрировано на 298 меньше, чем в 2013 году. Снижение уровня преступности фиксируется по всем городам и районам республики, исключение составляет город Бендеры. Преступлений тяжких и особо тяжких зарегистрировано меньше на 1,4 и 4,2% соответственно.

По словам А.Ф. Дели за 2014 год удалось практически полностью завершить работы по материально-техническому оснащению и ремонту некоторых помещений Прокуратуры. В 2015 году прокурор намерен уделить внимание усилению деятельности ведомства.

Президент Республики положительно оценил работу Прокуратуры и отметил необходимость укрепления юридического правового поля в Приднестровье.

 

 

 

 

 

 


скачать dle 10.3фильмы бесплатно