04  декабрь  2017

Верховный Совет принял сразу в двух чтениях законопроект о продлении строительной амнистии до 31 декабря 2018 года.
«Мы в комитете увидели положительную динамику работы строительной амнистии. Стали оформляться больше, стали больше налогов платить именно с оформленной недвижимостью, поэтому мы рекомендуем продлить еще на год», - сказал во время пленарного заседания парламента автор законопроекта депутат Олег Леонтьев.
Напомним, строительная амнистия в Приднестровье была инициирована в 2016 году в качестве антикризисной меры. Она распространяется на самовольные постройки и перепланировки, произведенные в частных домовладениях. Их можно узаконить, не уплачивая штраф за самовольное строительство, минимальный размер которого составляет 800 рублей. При этом самовольные постройки должны соответствовать строительным нормативам. На перепланировки в многоквартирных домах амнистия не распространяется.
По подсчетам ИА «Новости Приднестровья», за весь период действия строительной амнистии более 2 300 граждан решили воспользоваться возможностью узаконить самовольные постройки и реконструкции, не уплачивая штраф.  Большая часть обращений приходится на южную часть республики. Рекордсменом является Слободзейский район, здесь амнистией решили воспользоваться 1 306 человек.
Как отмечают в госадминистрациях городов и районов, чаще всего обращения граждан касаются перевода в легальное поле самовольно возведенных хозпостроек.
Большая часть заявлений об узаконивании в рамках амнистии самовольных построек уже удовлетворена, а объекты введены в эксплуатацию.
По информации ИА "Новости Приднестровья"


 
скачать dle 10.3фильмы бесплатно

видеогалерея

Полезные ссылки