07  декабрь  2017

Вступили в силу изменения и дополнение в Закон Приднестровской Молдавской Республики от 1 августа 2002 года № 174-3-III "О порядке проведения проверок при осуществлении государственного контроля (надзора)" (САЗ 02-31), внесенные Законом Приднестровской Молдавской Республики от 28 ноября 2017 года  № 348-ЗИД-VI (САЗ 17-49).
Согласно изменениям мероприятия по контролю (они же - контрольные мероприятия, проверки) подразделяются на два вида: плановые и внеплановые. Напомним, ранее закон предусматривал возможность проведения плановых, внеочередных и внеплановых мероприятий по контролю. Изменениями в закон все внеочередные контрольные мероприятия переименованы во внеплановые.
Изменения затронули также срок проведения и срок продления контрольных мероприятий. Согласно действующей редакции закона внеплановые контрольные мероприятия должны быть проведены в срок, не превышающий 15 (пятнадцать) рабочих дней. При наличии оснований срок проведения данного вида проверок также может быть продлен не более чем на 15 (пятнадцать) рабочих дней. Ранее для данных случаев был установлен срок в 1 (один) месяц.
Новшеством являются сроки составления и вручения (направления) акта мероприятия по контролю. Акт составляется в течение 10 (десяти) рабочих дней со дня окончания планового контрольного мероприятия, в течение 3 (трех) рабочих дней со дня окончания внепланового контрольного мероприятия. Один экземпляр акта вручается подконтрольному лицу или его представителю под расписку в течение 3 (трех) рабочих дней со дня составления акта. В случае невозможности вручения акта под расписку подконтрольному лицу в указанный срок акт направляется по почте в срок не позднее 5 (пяти) рабочих дней со дня составления акта с уведомлением о вручении, которое приобщается к экземпляру акта, остающегося в деле органа государственного контроля (надзора).
Также появились новеллы, регулирующие  порядок проведения контрольных мероприятий. Лицам, в отношении которых проводится проверка, важно знать, что одновременно с подлинникомили заверенной копией документа о проведении контрольного мероприятия, орган контроля (надзора) обязан также представить:
- подлинник или заверенную копию требования о предоставлении документов, необходимых для проведения мероприятия по контролю (надзору). Требование подписывается руководителем органа государственного контроля (надзора) и удостоверяется печатью органа государственного контроля (надзора);
- копии документов, которые послужили основанием для проведения контрольного мероприятия (копии публикации, решения Президента Приднестровской Молдавской Республики, Верховного Совета Приднестровской Молдавской Республики, требования Прокурора Приднестровской Молдавской Республики либо его заместителей, письменного заявления юридического или физического лица).

Важно подчеркнуть, чтосогласия юридического или физического лица на представление копии его заявления подконтрольному лицу не требуется. В случае если обращение физического лица содержит просьбу о неразглашении сведений о его фамилии, имени, отчестве, месте жительства, работы или учебы, подконтрольному лицу представляется копия обращения физического лица со скрытой информацией об обратившемся физическом лице. В таком случае орган государственного контроля (надзора) вправе скрыть в тексте обращения физического лица также информацию, указывающую на личность заявителя, или сведения, на основании которых можно установить личность заявителя.
В связи с принятием данных изменений предусмотрен ряд переходных положений. 
Сроки проведения внеочередных и внеплановых контрольных мероприятий, решения о проведении которых были приняты и срок проведения которых был продлен до вступления в силу изменений, останутся прежними. Если же срок проведения указанных мероприятий будет продлеваться после вступления в силу изменений, то срок продления не должен превышать 15 (пятнадцать) рабочих дней.
Новые сроки составления и вручения (направления) акта по результатам внеплановых  проверок будут применяться к внеочередным и внеплановым мероприятиям по контролю, назначенным ранее, но завершенным после вступления в силу изменений. Однако если мероприятия были завершены до вступления в силу изменений, но результаты на момент вступления в силу изменений не оформлены и (или) не вручены (не направлены), новые сроки составления и вручения (направления) акта будут отсчитываться с момента вступления в силу изменений в закон.
В заключение следует отметить, что внеочередные и внеплановые контрольные мероприятия, решения о проведении которых были приняты до вступления в силу изменений, будут продолжать именоваться соответственно внеочередными и внеплановыми до их завершения, а также во всех документах, связанных с проведением данных проверок.

С текстом ЗаконаПриднестровской Молдавской Республики от 28 ноября 2017 года  № 348-ЗИД-VI можно ознакомиться здесь http://president.gospmr.org/pravovye-akty/zakoni/zakon-pridnestrovskoy-moldavskoy-respubliki-o-vnesenii-izmeneniy-i-dopolneniya-v-zakon-pridnestrovskoy-moldavskoy-respubliki-o-poryadke-provedeniya-proverok-pri-osuschestvlenii-gosudarstvennogo-kontrolya-nadzora-.html

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

видеогалерея

Полезные ссылки