14  декабрь  2017

Средства и мероприятия, направленные на защиту людей от поражения электрическим током при работе с электроустановками, объединены общим понятием электробезопасности. Она включает в себя, в том числе, обучение безопасному обращению с соответствующим оборудованием и проверку полученных знаний. Обучение и проверка знаний по электробезопасности крайне важны для обеспечения допуска к данной работе исключительно квалифицированного персонала, имеющего соответствующие знания и навыки безопасной работы.
Сотрудники Службы государственного надзора на базе ГУП «Учебно-методический центр» МЮ ПМР проводят аттестацию специалистов в области электротехнической безопасности. Важно помнить, что на предприятии должен быть утвержден перечень должностей и профессий сотрудников, которым надлежит присваивать соответствующую группу по электробезопасности. Лица, руководящие электротехнологическим персоналом, обязаны иметь такую группу не ниже, чем у лиц, которыми они руководят.
Кроме того, инспекторы Государственной инспекции надзора в сфере промышленной безопасности опасных производственных объектов и дорожного хозяйства осуществляют аттестацию по направлениям: «Газорезчики работ с пропан бутаном при резке металлов», «Машинисты подъемников. Рабочие люльки», «Рабочие по зачистке емкостей от нефтепродуктов». 
На базе рыбницкого отделения ГУП «Учебно-методический центр» МЮ ПМР начальник Государственной инспекции надзора в сфере промышленной безопасности опасных производственных объектов и дорожного хозяйства И.А. Ролик провел аттестацию рабочих по направлениям: «Операторы АЗС», «Машинисты кранов. Машинисты автопогрузчиков», «Оператор ПВК».

Новость 318
Новость 318
Новость 318
Новость 318
Новость 318
Новость 318

скачать dle 10.3фильмы бесплатно