20  декабрь  2017

 

Еженедельно на базе ГУП «Учебно-методический центр» МЮ ПМР сотрудниками Службы государственного надзора проводится аттестация специалистов в области электротехнической безопасности и в сфере промышленной безопасности.
В соответствии с трудовым законодательством работодатели обязаны:
· во-первых, обеспечивать охрану труда, обучение безопасным навыкам труда и оказанию первой помощи;
· во-вторых, проводить проверку знаний по безопасности труда;
· в-третьих, не допускать к труду лиц, не прошедших указанные обучение и проверку.
По общему правилу сотрудники, использующие в работе электрифицированные инструменты, не освобождаются от первичного инструктажа до начала работы. Однако существуют специальные правила в области электробезопасности при работе с электроустановками. Они устанавливают свои сроки периодичности проверки знаний по электробезопасности.
До назначения на самостоятельную работу с электроустановками назначается стажировка, в ходе которой осваиваются:
· правила и инструкции по охране труда;
· конкретные навыки труда на производстве;
· способы безопасной эксплуатации оборудования.
Важно помнить, что на предприятии должен быть утвержден перечень должностей и профессий сотрудников, которым надлежит присваивать соответствующую группу по электробезопасности. Лица, руководящие электротехнологическим персоналом, обязаны иметь такую группу не ниже, чем у лиц, которыми они руководят.
С 11 по 15 декабря 2017 года были проведены аттестационные экзамены по таким направлениям как: «Газорезчики, работающие с пропан-бутаном при резке металлов», «Стропальщики», «Электроперсонал», «Слесари по ремонту и эксплуатации газового оборудования», «Сварщики» и «Водители по перевозке нефтепродуктов».
Новость 319
Новость 319
Новость 319
Новость 319



 

скачать dle 10.3фильмы бесплатно