15  декабрь  2017

Инспекторы Службы государственного надзора МЮ ПМР проводят рейды по выявлению случаев африканской чумы свиней.
Проверки проходят в местах переработки, реализации и хранения животноводческой продукции. В местах скопления животных специалисты Государственной инспекции ветеринарного, фитосанитарного и фармацевтического надзора проводят рейдовые мероприятия. Об этом рассказал начальник Государственной инспекции в сфере ветеринарного, фитосанитарного и фармацевтического надзора Службы госнадзора С. В. Кучеренко.
«Это рынки, на которых продают животных. Это места для переработки, реализации, хранения животноводческой продукции, в том числе кормов. Мы проводим рейдовые мероприятия по магазинам, оптовым базам, которые могут заниматься торговлей сырьем и готовыми продуктами», - заявил государственный инспектор.
Проверки связаны с распространением африканской чумы свиней в соседней Молдове. АЧС наносит большой экономический ущерб. В нашей республике это заболевание выявлено не было ни разу. Поэтому специалисты предпринимают все меры, чтобы число случаев африканской чумы свиней так и оставалось на нулевой отметке.

(По материалам ИА "Новости Приднестровья")

скачать dle 10.3фильмы бесплатно