24  февраль  2015


В Рыбнице состоялось рабочее совещание по подведению итогов работы в сфере охраны труда за 2014 год. В совещании принял участие главный специалист Государственной инспекции охраны труда Службы государственного надзора Приднестровской Молдавской Республики А. А. Макарь. Основная тема совещания - несчастные случаи на производстве и профилактика их предотвращения. 

В соответствии с докладом А.А. Макарь, в рамках взаимодействия с организациями здравоохранения инспекторами охраны труда обработана информация по 222 случаям травматизма, по 84 несчастным случаям осуществлен анализ фактов получения травм, общее число пострадавших в них - 91 человек. На рыбницких предприятиях в 2014 году произошло 13 несчастных случаев, 2 случая со смертельным исходом. Основное количество происшествий произошло по причине несоблюдения правил технической безопасности. 

«Осуществив сравнительный анализ нарушений правил техники безопасности в 2014 и 2013 году,  был сделан вывод, что основной причиной  несчастных случаев на производстве является увеличение на 5% случаев допуска к работе необученных сотрудников, а также допуск к работе сотрудников, не прошедших аттестацию по условиям труда. Таких нарушений зафиксировано 22% от общего числа выявленных нарушений, что по сравнению с 2013 годом больше на 2%. Такие показатели свидетельствуют о безответственном отношении работодателей к безопасной организации условий труда на рабочих местах.  В то же время на 5% снизилось количество случаев эксплуатации неисправного оборудования в сравнении с 2013 годом», - отметил в своем выступлении А. А. Макарь. 

На совещании также затронули вопросы соблюдения правил пожарной безопасности на производстве и прохождение медицинского осмотра сотрудниками предприятий и учреждений.









 

 

 

 

 

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

видеогалерея

Полезные ссылки