07  май  2018

Как сообщает информационное агентство «Новости Приднестровье», в Рыбнице утверждён перечень мероприятий по профилактике появления и борьбе с амброзией. Решение об этом принято главой города и района в целях предотвращения распространения и ликвидации очагов произрастания этого и других карантинных сорняков, приносящих вред здоровью населения и представляющих угрозу для сельского хозяйства. Документ опубликован на сайте местной госадминистрации.
Главам администраций сёл, руководителям предприятий, организаций и учреждений города и района независимо от формы собственности, пользователям земельных участков необходимо с 14 мая по 20 октября своевременно осуществлять мероприятия по профилактике появления и ликвидации очагов карантинных объектов на отведённых участках.
Комиссии по проверке благоустройства территорий города и района поручено усилить контроль по выявлению нарушений в части невыполнения мероприятий по нормативному содержанию прилегающих территорий.
С 14 мая по 20 октября в Рыбнице и Рыбницком районе будут проводиться мероприятия по борьбе с этим сорняком
За нарушение правил борьбы с сорными и карантинными растениями юридические и физические лица будут привлекаться к административной ответственности.
Уничтожением обнаруженных очагов карантинных растений на муниципальных территориях займётся МУП «Рыбницкое предприятие коммунального хозяйства и благоустройства»
Напомним, ранее Президент ПМР Вадим Красносельский подписал распоряжение о проведении с 14 мая по 20 октября внеплановых контрольных мероприятий за соблюдением мер по борьбе с карантинным сорняком амброзией полыннолистной.

скачать dle 10.3фильмы бесплатно

видеогалерея

Полезные ссылки