30  май  2018

29 мая 2018 года начальник Службы государственного надзора МЮ ПМР Н.А. Ильяшенко приняла участие в заседании Комитета Верховного Совета ПМР по вопросам АПК, транспорту, строительству, природным ресурсам и экологии.
В числе прочих на повестке дня проект закона ПМР «О внесении изменений  в Гражданский кодекс ПМР», представленный в качестве законодательной инициативы прокурором ПМР.
В соответствии с предложенными изменениями, предлагается закрепить норму, согласно которой при выявлении самовольной постройки, орган, осуществляющий государственный надзор за соблюдением законодательства в сфере строительства, по результатам проведенных мероприятий по контролю (надзору), обязан выдать лицу, осуществившему самовольную постройку, письменное предписание о сносе самовольной постройки. В предписании должны быть указаны срок и порядок его рассмотрения.
Кроме того, в случае неоднократного исполнения требований предписания либо неисполнения его надлежащим образом, виновное лицо подлежит привлечению к ответственности, предусмотренной действующим законодательством ПМР. 
Законопроект рекомендован ко второму чтению.



скачать dle 10.3фильмы бесплатно

видеогалерея

Полезные ссылки