03  март  2015

Начальник Службы государственного надзора ПМР О.В. Зварыч в составе приднестровской делегации совершила рабочую командировку в Российскую Федерацию. Во время встречи делегации с руководством Россельхознадзора достигнут ряд соглашений, одно из которых касается возобновления экспорта сельхозпродукции из ПМР в Россию.

Россельхознадзором дано разрешение по ввозу яблок приднестровским и молдавским экономическим агентам. Данное решение действует в порядке эксперимента, начиная с 26 февраля. Одновременно с этим, Россельхознадзор оставляет за собой право принять решение о запрете ввоза данной продукции, в случае выявления нарушений в сфере российских и международных карантинных фитосанитарных требований.

Соглашение о поставке приднестровской сельхозпродукции в Российскую Федерацию было достигнуто еще летом 2014 года, соответствующие документы об этом были подписаны Министерством сельского хозяйства и природных ресурсов ПМР, Службой государственного надзора ПМР и Россельхознадзором. Но на практике достичь результатов в этой сфере не представилось возможным: контролирующие органы Республики Молдовы отказывали приднестровским агентам в выдаче ветеринарно-санитарных разрешений и фитосанитарных сертификатов. Договоренности, достигнутые в феврале, позволили сельхозпроизводителям из Приднестровья возобновить экспортные перевозки яблок.

В то же время зависимость от контролирующих органов Молдовы сохраняется. Между государственным Таможенным Комитетом ПМР и Федеральной таможенной службой России осуществляется полный обмен информации, в частности, о перемещении этой категории продукции из Украины и Молдовы.

 

 

 



скачать dle 10.3фильмы бесплатно