13  декабрь  2018

Во исполнение Распоряжения Правительства Приднестровской Молдавской Республики в Государственной администрации Рыбницкого района и г. Рыбница состоялся семинар по профилактике правонарушений в сферах электробезопасности и промышленной безопасности опасных производственных объектов для представителей бизнес-сообщества. Целевой аудиторией данного семинара были определены малые и средние хозяйствующие субъекты. Тема семинара была разделена на две подкатегории. Первая – основы безопасной эксплуатации энергооборудования и меры по профилактике аварийности, пожаров и травматизма в электроустановках. Об основных этапах эксплуатации электроустановок и наиболее распространенныхошибках, встречающихся на практике, рассказал начальник государственной инспекции (управления) энергетического надзора Олег Анатольевич Павленко.
Были рассмотрены вопросы предупреждения дефектов и ошибок при строительстве, монтаже инженерных сетей и сдаче в эксплуатацию законченных строительством объектов. Определены риски и угрозы выполнения монтажа в электроустановках без проектно-технической документации.
Был изучены аспекты упрощенного порядка разработки и требований к исполнительной технической документации, на основании которой выполняется монтаж энергопотребляющих установок малых потребителей электроэнергии. Изучены способы предупреждения некачественного монтажа электроустановок, а также, разъяснены способы проверки заказчиком качество выполненных электромонтажных работ.
Олег Павленко также привел практические примеры и обзор несчастных случаев, ставших результатом ошибок при монтаже электрооборудования и установок
В проведении семинара также принял участие государственный инспектор энергетического надзора Сулима Олег Григорьевич, который лаконично, в доступной форме изложил требования законодательства необходимо соблюдать в дальнейшем при технической эксплуатации энергопотребляющих установок, в целях обеспечения ее надежности, безопасности и экономичности. Из уст специалиста Службы государственного надзора Министерства юстиции Приднестровской Молдавской Республики, участники семинара услышали ряд полезных советов, касающихся эксплуатации электроустановок. А также, Олег Сулима осуществил обзор практических результатов надзорной деятельности в части выявления нарушений норм и правил электробезопасности по Рыбницкому району и городу Рыбница. Вторая часть семинара была посвящена проблемам промышленной безопасности опасных производственных объектов. Об актуальных вопросах в данной сфере рассказал начальник государственной инспекции надзора в сфере промышленной безопасности опасных производственных объектов и дорожного хозяйства Виктор Трофимов.
В частности говорили о процедуре регистрации данных объектов и мерах административной ответственности для должностных и юридических лиц за эксплуатацию опасного производственного объекта без регистрации. «Практически всегда эксплуатация технических устройств, не прошедших вовремя техническое диагностирование и освидетельствование, может привести к несчастным случаям и авариям на производстве», – напомнил Виктор Иванович Трофимов.
В завершение встречи было отмечено, что Служба государственного надзора предпринимает действия, направленные на оказание поддержки предпринимательскому сообществу для того, чтобы надзор был не просто карающей функцией, а нёс в себе помощь предпринимателю с целью помочь, упросить облегчить ему деятельность.
 

Новость 621

Новость 621

Новость 621


скачать dle 10.3фильмы бесплатно

видеогалерея

Полезные ссылки