01  апрель  2015

Основным вопросом совещания стало соблюдение Государственной администрацией г. Тирасполь норм земельного законодательства при выделении земельных участков физическим и юридическим лицам в 2014 году и текущем периоде 2015 года. В рабочем порядке было принято решение о необходимости выработки механизма, который предусматривал бы перечень единых норм и требований при выделении земельных участков. По мнению специалистов, создание единого правового механизма позволит соблюсти законные интересы заинтересованных сторон.

Представители Прокуратуры г. Тирасполь выступили с информацией по установлению последовательности предоставления земельных участков для размещения объектов строительства и по предоставлению земельных участков в долгосрочное пользование предприятиям муниципального и государственного значения с освобождением от единовременного платежа, предусмотренного законодательством ПМР. Проведенный правовой анализ статей Земельного кодекса ПМР позволил устранить трудности в трактовке некоторых земельных норм.

Последним пунктом в повестке дня стало обсуждение выдачи разрешений на переустройство жилых и нежилых помещений, расположенных в многоквартирных жилых домах. Участники совещания пришли к единому мнению о необходимости внесения изменений в 127 статью Земельного кодекса ПМР во избежание противоречий в соответствующих пунктах (частях) приднестровского законодательства.

(Фото с сайта Прокуратуры ПМР)

 

Новость 33

 

 

 

 

 


скачать dle 10.3фильмы бесплатно