06  апрель  2015

Темой совещания в Правительстве Приднестровской Молдавской Республики стало функционирование системы здравоохранения Приднестровья в условиях оптимизации отрасли, реализованной в 2014 году. Основной причиной необходимости проведения оптимизации медицинских, как и образовательных учреждений, является сложная финансово-экономическая ситуация в республике.

В связи с этим, Министерством здравоохранения и Правительством ПМР проведена работа по модифицированию стандартов формирования штатной численности санэпидстанций. Проведенная оптимизация позволила сэкономить бюджету республики более 590 тысяч рублей. Работа в данном направлении будет осуществляться и в дальнейшем.

Отдельной темой обсуждения стал вопрос о функционировании врачебных амбулаторий и фельдшерско-акушерских пунктов, расположенных в сельской местности. Для повышения качества предоставляемых врачебных услуг населению Правительством ПМР предприняты меры, направленные на улучшение материальной части амбулаторий и привлечение молодых специалистов к работе в сельских медучреждениях. В то же время, в Правительстве полагают, что есть необходимость подвергнуть пересмотру штатное расписание и структуру сельских амбулаторий. Причиной этого является невостребованность вакантных мест среди молодых специалистов.

Участники встречи обсудили также необходимость внесения изменений в действующие СанПины. В частности, изменения направлены на упрощение целого ряда процедур и сокращение срока выдачи документов. Предполагается, что эти нововведения создадут среднему и малому бизнесу более комфортные условия для развития.


скачать dle 10.3фильмы бесплатно

видеогалерея

Полезные ссылки